湖南省人大法工委主任吴秋菊视察邵阳市佘湖山玉清宫

2020-08-26

湖南省人大法工委主任吴秋菊视察邵阳市佘湖山玉清宫


IMG_8474.JPG


IMG_8489.JPG


2020年8月25日下午19时,湖南省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任吴秋菊,省民宗委党组成员、副主任曹承明,省民宗委政法处处长易明东等在邵阳市民宗局副局长龚世喜等相关领导的陪同下视察邵阳市佘湖山玉清宫。湖南省道教协会副会长、邵阳市道教协会会长、玉清宫住持吴理之道长热情接待吴秋菊主任一行。   


IMG_8494.JPG


IMG_8497.JPG


IMG_8513.JPG


IMG_8520.JPG


吴理之会长对吴秋菊主任一行的到来表示热烈欢迎,并带领大家参观了玉清宫藏经阁、圣帝殿等主要建筑景观和道观部分功能设施。同时还详细向大家介绍了佘湖山玉清宫历史渊源,以及在开展五进促五好工作、教风建设、人才培养、弘扬传统文化方面所做的工作,并在闻经堂与大家一起观看了玉清宫建视频纪录片。


IMG_8529.JPG


IMG_8531.JPG


吴秋菊主任对邵阳市道协、玉清宫在宗教活动场所的规范管理、道风建设、传承和弘扬道教文化等方面的工作给予了充分肯定!并希望邵阳市道协今后继续坚持深入贯彻党的各项宗教政策,依法依规开展道教工作,努力弘扬和传承中华民族优秀传统文化,团结广大信教群众爱国爱教,正信正行。充分发挥宗教界代表人士和爱国宗教团体的桥梁纽带作用,带领信教群众,增强法制意识和道德建设,为促进社会稳定和全面建成小康社会发挥积极作用。